Вот такие баклажаны я готовлю целый сезон. И так уже 3 года

Вот такие баклажаны я готовлю целый сезон. И так уже 3 года

Баклажаны по-корейски получаются очень изысканными, ароматными, пикантными. Закуска прекрасно и долго хранится в холодильнике и вы весь овощной сезон можете готовить по этому рецепту.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт;
  • сладкий перец,3 шт;
  • морковь и лук по 1 шт;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • сахар, 1 ч.л;
  • соевый соус, 1 ст.л;
  • уксус 9 %, 2 – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Баклажаны  режем небольшими брусочками, солим и перемешиваем. Оставляем на 15 минут.

Сладкий перец режем соломкой.

Лук режем полукольцами, немного перетираем руками, чтобы он пустил сок.

Морковь трем на терке для корейской моркови или просто на крупной терке.

Баклажаны вы можете сцедить от жидкости или обжарить не отцеживая в растительном масле до готовности.

Горячие баклажаны смешиваем с овощами, измельченным чесноком, сахаром и солью, уксусом, соевым соусом, зеленью.

Салат хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа, чтобы он хорошо настоялся.

Все специи и острый перец, чеснок и уксус, соевый соус, добавляйте по своему вкусу. Некоторые в такой салат еще добавляют разные готовые наборы специй. К примеру, приправу для овощей или приправу для шашлыка, для грибов. В такой смеси есть разные специи и ароматические травы, поэтому вы можете и их добавлять по своему вкусу.