Чувствуете, в воздухе все еще витает запах новогоднего волшебства? Сегодня мы будем удивлять своих близких ароматами праздника и веселья. Итак, мы представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших имбирных пряников и пьянящего глинтвейна.
Секрет домашнего уюта №1 — имбирные пряники.
Ингредиенты.
Для теста вам потребуется:
- Мука — 250 мг;
- Сливочное масло, предварительно извлеченное из холодильника — 80г.;
- 1 куриное яйцо;
- Сахар тростниковый — 90г.;
- Столовая ложка какао;
- Специи по вкусу: молотый имбирь, корица, свежий имбирь, натертый на терке — от 0,5 до 1 чайной ложечки;
- Молотая гвоздика по вкусу;
- Сода — 0,5 чайной ложечки;
Для приготовления глазури:
- Сахарная пудра — 250г.;
- Столовая ложка сока лимона;
- Белок крупного куриного яйца;
- Пару ложек теплой воды;
Готовим пряники.
За 15 минут до приготовления теста достаем сливочное масло. Когда оно станет достаточно мягким, режем мелкими кусочками, добавляем в него тростниковый сахар и яйцо. Всю массу перемешиваем миксером около пяти минут.
Настало время для сыпучих ингредиентов: какао, соду, всю муку и необходимые специи просеиваем их через сито. На мелкой терке перетираем корень имбиря и добавляем в массу.
Старательно перемешиваем тесто, желая тем, кому эти прянички предназначены, счастья и здоровья. Получившийся ком заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, он пролежит там около часа.
Охлажденное тесто раскатываем скалкой, предварительно положив на стол лист бумаги для выпечки, пока тесто не станет 6-8 мм в толщину.
Разогреваем духовой шкаф до 180°C. На противень положим бумагу для выпечки. При помощи формочек вырезаем желаемые фигурки для будущих пряничков. Кладем их на противень и помещаем в духовой шкаф.
Готовим глазурь.
Пока пряники выпекаются, мы должны заняться глазурью. Соединяем все нужные для этого ингредиенты, а после взбиваем миксером около десяти минут. В итоге под венчиком образуется белая и упругая масса. После того, как достанете пряники из духовки, дайте им остыть и начинайте творить, разрисовывая их.
Если вы не хотите заниматься изготовлением глазури, то можно просто купить тюбики с пищевой краской и разрисовать пряники!
Пора согреться: готовим праздничный глинтвейн.
Ингредиенты.
- Бутылка красного сухого вина;
- Литр яблочного сока;
- Сахар —200г;
- Апельсин;
- Яблоко.
Специи по вашему вкусу: корица в палочках, мускатный орех, черный перец-горошек, имбирь сухой, гвоздичка.
Бутылку вина и весь сок перелейте в большую емкость или кастрюлю.
Нарежьте яблоки, апельсин, имбирь и добавьте их в кастрюлю.
На терке натрите мускатный орех. Немного поломайте палочки корицы на 3-4 части. Добавляйте в глинтвейн цельные кусочки специй, а не молотые порошки, иначе напиток будет довольно мутным.
Снимите кастрюлю с плиты, не дожидаясь, пока глинтвейн закипит. Разливайте по бокалам горячим.
Загадывайте желания, накрывайте на стол и зовите в гости друзей! Приятного аппетита!
Главным поваром поработала Evgenia Nemkova
Photo by Aleksandra Litvinchik
Нам приятно будет увидеть, какие пряники и глинтвейн получатся у наших читателей, поэтому фотографируйте свои творения и выкладывайте в Instagram с тэгом #redlipscooking.