💠Салат слоеный с копченой курочкой💠

Очень вкусный и сытный салат.

Ингредиенты:

  • картофель (отварной) — 300 — 350 г
  • морковь (отварная) — 1 шт. (большая)
  • яйцо (отварное) — 5 шт.
  • грибы маринованные или солёные — 300 г
  • зелень укропа — 1 пучок (небольшой )
  • грудка или окорочок копчёный — 350 г
  • соль и чёрный перец — по вкусу
  • сыр — 100 г

Для заправки:

  • сметана — 300 г
  • горчица готовая острая — 0,5 ст. л.

Приготовление:

  • Для начала приготовим заправку. Смешать сметану с горчицей. Хорошо посолить, поперчить по вкусу. В тоже время будьте аккуратны с солью, так как у нас солёные грибы и копчёный окорочок, которые и так содержат соль. А если будете использовать майонез, то салат будет достаточно солёным.
  • Картофель отварной натереть на крупной тёрке. Разделить на 2 части.
  • Салат можно собрать через кольцо. Я использую кольцо для торта, диаметр 18 см.
  • Первым слоем укладываем картофель. Хорошо разровнять по форме. Обмазать заправкой.
  • Второй слой маринованные или солёные грибы, которые предварительно промыть в тёплой воде, чтобы смыть с них грибную «слизь». Тёплая вода отлично справляется с этой задачей.
  • Грибы нарезать кубиком, (несколько штук можно оставить на оформление салата) откинуть на сито или дуршлаг, и дать стечь лишней жидкости. Если это не сделать, салат просто поплывёт без формы, даст воду, испортится внешний вид салата, и наш салат очень быстро закиснет.
  • Выложить грибы на картофель. Обмазать заправкой.
  • Затем выложить отварную морковь на крупной тёрке. Этот слой не промазываем.
  • Следующий слой яйца отварные на крупной тёрке. Обмазать заправкой.
  • Затем слой копчёной грудки или окорочка, которые нарезать кубиком. Слой не промазываем.
  • Опять слой картофеля оставшегося. И заправка.
  • И завершающий штрих, натёртый сыр на мелкой тёрке.
  • Убрать салат в холодильник на 1 час, чтобы слои хорошо пропитались. Оформить по желанию грибами и зеленью.
  • Приятного аппетита!