Рыба гниет с головы? Монолог продвинутой домохозяйки

Интересную передачу слышала я по радио не далее как на прошлой неделе. Говорилось в ней: «60-е принесли нам „Битлз“, 70-е — „Аббу“, 80-е — Майкла Джексона. 90-е и нулевые не принесли никого.»

Рыба гниет с головы? Монолог продвинутой домохозяйки

И то правда, сачкуют аисты. Ни музыкантов, ни политиков новых нам приносить не хотят. А старые — ни рыба ни мясо, каждый одеяло на себя тянет, а вместе ни одной проблемы решить не могут. Что ни придумают, всё хуже становится в мире. Что делать будем? Говорят, с головы рыба гниет…

Измельчали политики. Рузвельт, Тэтчер, де Голль… Какие были имена! Эх, нет харизмы у нынешних кукловодов.

Всё те же, всё о том же. С тех самых пор, когда бабушка была девушкой. Смотрят на тебя с экрана, улыбаются, стареют. По телевизору «Парламентский час» показывали. На тихий час похож — спят все. Сочувствую им: скукота какая законы писать, по которым миллионы людей жить будут! Проснулись лишь однажды, когда заметили, что каша в столовке подорожала.

Был, правда, среди них один альпинист, Сидякин, да и того пингвины съели, когда он их кладки разорял, чтобы флаг российский на льду яйцами зафиксировать.

С тех пор больше никто из этой болотной жижи не выглядывает. Некому.

Ну кому выглядывать? Навальному? Так он пока в декрете, на дому работает, очередной марш вынашивает. К весне обещает родить.

Бывшему химику Ходорковскому, что в свое время так нахимичил, что богатства сибирские чуть американцам не продал? После чего они его правозащитником считать стали. А как же? Он же их права защищал. Ну кого теперь интересует его свободное мнение, кроме судьи? В Иваново разве что к нему с удовольствием прислушаются на мастер-классах по вязанию варежек. Опыт у него в этом деле богатый, говорят, 8 лет.

Российские политики настолько скучны и унылы, что глазу не на ком зацепиться. Некому нацарапать на джипе: «Поездка без пробок с предателем Родины! Дорого!» .

Оппозиция используется исключительно как инструмент дальнейшей демонизации Путина в и без того широких от ужаса глазах всех бородатых женщин Европы (интересно, если бы Петр Первый прорубил окно в Европу в наши дни, он заставил бы Набиуллину отрастить бороду?)

Гордость распирает за нашего Президента, если начитаться Иносми. Все успевает, всё сам, своими руками. Их послушать, из всех замочных скважин, водопроводных кранов и водосточных сливов Президент выглядывает, не давая нам слова лишнего брякнуть.

А как же нытье «Сноба», наезды «Цензора», шелест «Дождя», спрашивается? Разве их нет? А уж по тому, сколько Божена Рынска (в миру — Женька Курицына) брякает и шелестит, сразу понимаешь, что нечеловечьих это мозгов работа.

Западная пресса от нее не отстает. По тамошним заголовкам трусы «неделька» можно выпускать:

Понедельник: «Путин уже всех нас боится».

Вторник: «Путин проигрывает и теряет всё».

Среда: «Путин почти упал к ногам статуи Свободы».

Четверг: «Упс, Путин, упав к ногам статуи Свободы, заявил, что труба по нам не пройдет!»

Пятница: «Труба нам настанет, а не Путину! Все замерзнем!»

Суббота: «В Голливуде снимут фильм о нашем замерзании».

Воскресенье: «Обама еще раз подтвердил, что мы самые обаятельные и привлекательные».

Понедельник: «Путин уже всех нас боится».

Этакая подбадривающая песнь. Мои дети такую поют, когда по темному коридору пробираются ночью в туалет.

Обама об исключительности говорит. А я, сколько не смотрю на него, все понять не могу, в чем он исключительный такой? Две руки, две ноги, голова одна. Было бы две головы, как на гербе российском, еще поняла бы, оценила. Представить только: президент американский, а голова как у российского герба! Очевидна невероятная исключительность! А там уж — каков поп, таков и приход.

Только Кличко — яркий политик, радует меня. Первый в мире генератор случайных слов, опытная модель Сколково.

Так по ком звонит колокол? Да ни по ком, заржавел колокол. От скуки.

Разве что вчера женщина в маршрутке сказала, будто намечается дождь. А утром другая женщина из окна увидела, облака на небе собрались. Решила, что на Донецк полетят не иначе. Если облака не полетят на войну, войны не будет, подумалось ей, и решила она в украинское посольство позвонить. Пусть сделают что-нибудь с облаками…