Ресницы вместо бровей: визажист Gucci создал тренд, которому последовали миллионы девушек

Современные стандарты красоты порой поражают своей креативностью. Когда смотришь на творения модных дизайнеров, визажистов, становится понятно, что их цель — это разрушить все устаревшее и предложить новое видение. Вот только иногда их идеи действительно повергают в шок. Например, брови-ресницы.

Новый тренд

Известный дом «Гуччи» при организации показа новой коллекции весна-лето-2020 привлек к сотрудничеству креативного визажиста Томаса де Клайвера. К слову сказать, Томас входит в рейтинг самых влиятельных людей в индустрии моды и красоты. Он принимал участие в показах «Кензо», «Акне Студиос». Собственно, работа Томаса заключается в том, чтобы придумать для моделей оригинальный мейкап, который впишется в общую концепцию коллекции, будет соответствовать стилю одежды.

В итоге Томас де Клайвер создал тренд, который действительно произвел впечатление на окружающих и наделал немало шумихи в интернете. Присутствующие на показе увидели с моделей с бровями-ресницами. В это сложно поверить, но визажист наклеил поверх бровей накладные ресницы, объяснив это тем, что мода и призвана для свободы самовыражения.

Ресницы вместо бровей: визажист Gucci создал тренд, которому последовали миллионы девушек

Собственно, кроме бровей Томас больше ничего не сделал. На лице моделей не было ни грамма косметики: ни пудры, ни румян, ни тонального крема, ни теней. Разве что на губах был прозрачный блеск из новой линейки «Гуччи». Вот такая получилась естественная красота.

Ресницы вместо бровей: визажист Gucci создал тренд, которому последовали миллионы девушек

Креативный визажист

Кто же такой этот креативный визажист Томас де Клайвер, который отваживается на такие смелые эксперименты, и при этом все его работы получают самые положительные отзывы? Мужчина родом из Австралии. В подростковом возрасте он переехал жить в Лондон, где проживал его папа с мачехой и сестрой.

Томас говорит, что мама редко пользовалась косметикой, зато бабушка была той еще модницей. Она не выходила на улицу без макияжа, всегда следила за новыми трендами. Кстати, ее «фишкой» была ярко-розовая губная помада.

Ресницы вместо бровей: визажист Gucci создал тренд, которому последовали миллионы девушек

Помада как обязательный элемент

Возможно, именно стиль бабушки так повлиял на формирование видения красоты Томаса. В прошлом году он совместно с брендом «Гуччи» запустил косметическую линию из пятидесяти восьми оттенков помад. Это не обычные косметические средства, а многофункциональные. То есть помаду можно использовать не только по прямому назначению, но и как румяна или хайлайтер. Это очень удобно.

Вообще изюминка Томаса — это минималистичный майкап. Эксперты называют его «макияж без макияжа». Визажист выступает за естественную красоту и считает неуместным наносить тонны косметики на лицо. Томас полагает, что можно обойтись без теней, румян и других средств, но без помады или блеска для губ — никак. Это обязательный элемент.

Ресницы вместо бровей: визажист Gucci создал тренд, которому последовали миллионы девушек

Томас говорит, что работать визажистом стал очень рано и поначалу сильно смущался своей профессии. На бэкстейдже в основном трудились одни девушки, а парень как-то выбивался из общей толпы. Уверенности ему придала одна модель, которая увидела в Томасе большой потенциал и оценила его креативность. Было это на одном модном показе. На тот момент Томасу едва исполнилось двадцать три года, и его взяли на неделю моды в качестве ассистента.

Жизнь на два дома

С тех пор многое изменилось в жизни визажиста. Из никому не известного парня он превратился в одного из самых влиятельных людей в мире моды. Кроме того, Томас стал сотрудничать с именитыми брендами и теперь сам создает модные тренды.

Сейчас визажист живет практически на два дома. Работает он преимущественно в Америке, в Нью-Йорке, а отдыхает в Англии. В родной Австралии парень бывает редко. Зато Томаса нередко можно увидеть в Москве, на модных показами именитых дизайнеров. Он охотно общается с журналистами и дает интервью популярным печатным изданиям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник