Почему Умара Кремлева преследует прошлое?

В последнее время как в мировой, так и в российской индустрии бокса происходят большие перемены. Из-за смен руководства, изменений в регламентах и внедрения нововведений СМИ и поклонники бокса все больше присматриваются к главным действующим лицам. Среди них — генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Назарович Кремлев.

Почему Умара Кремлева преследует прошлое?

Кремлев, которого уже многие прозвали «темной лошадкой», стал своего рода главным механизмом перемен. И поэтому возникает все больше вопросов: каковы же истинные причины нововведений? Почему Кремлев так яро продвигает свои идеи в массы и как это отразится на российском боксе в целом? Но главное, что беспокоит большинство зрителей, — откуда пришел Умар Кремлев и что же такого случилось в его прошлом, что заставило его так активно бороться за права спортсменов?

Истинные причины инициатив Кремлева

Начнем с того, что Умар Кремлев решил строить свою карьеру, и конкретно в спортивной индустрии, неслучайно. Все началось еще в раннем детстве Умара — в юности молодой человек занимался боксом, но после 16 лет, из-за травмы, полученной во дворе, ему пришлось отказаться от мечты стать профессиональным спортсменом.

По мнению психологов, Кремлева будто начало преследовать прошлое: не способный отказаться от бокса, он словно стал реализовывать свои планы с помощью других, молодых и амбициозных, боксеров. И это не редкость: большинство несложившихся спортсменов направляют свои амбиции в тренерство. Но Кремлев пошел дальше.

Долгие годы Умар Кремлев выступал спортивным менеджером у боксеров, занимался продвижением бойцов и организацией турниров, поединков и чемпионатов. За свою карьеру ему удалось организовать:

  • финал первого сезона WBSS с участием Усика и Гассиева;
  • четвертьфинал второго сезона суперсерии в Екатеринбурге;
  • полуфинал Всемирной боксерской суперсерии WBSS с участием Гассиева и Дортикоса;
  • другие масштабные мировые боксерские мероприятия.

Кремлев сегодня — это феномен российской индустрии бокса. 1 февраля 2017 года его назначили на пост главы Федерации бокса России, а также включили в исполнительный комитет Международной ассоциации любительского бокса. До этого момента, а точнее, до июля 2017 года, Кремлев являлся главой промоутерской компании «Патриот».

Совсем недавно Кремлева также назначили на пост первого вице-президента Европейской конфедерации бокса и главой комиссии по развитию AIBA, привлечению инвестиций и маркетингу.

Последнее назначение произошло неслучайно. Вступив на пост главы ФБР, Кремлев принялся за реструктуризацию и продвижение Федерации бокса России. Именно он выступил с инициативой обновления сайта, привлечения новых поклонников бокса через социальные сети, вступления нового регламента проведения общероссийских соревнований и, конечно, обязательного проведения прямых трансляций крупных боксерских турниров. Все это привлекло внимание к российскому боксу, а также к самой организации. Что сделало ФБР самой популярной среди спортивных федераций.

Пожалуй, с уверенностью можно сказать, что прошлое спортсмена сильно повлияло на принимаемые Кремлевым решения. Что, разумеется, положительно сказывается на развитии бокса в стране.