Побрила половину головы и моя жизнь изменилась: неделя с новой прической

Я ждала этого дня со смесью волнения и страха. Вот он настал. Я собираюсь побрить половину головы и пожертвовать свои волосы на благотворительность. Может быть, мне стоило сделать несколько снимков на паспорт перед тем, как мне их отрежут?

Побрила половину головы и моя жизнь изменилась: неделя с новой прической

Моя история перемен

Я надела свое маленькое черное платье, в котором я всегда чувствую себя уверенно. Буду ли я выглядеть привлекательно без волос? Придется ли мне менять стиль одежды после того, как я сбрею их? Должна ли я носить макияж?

День новой прически

Я иду к парикмахеру вместе со своей соседкой по квартире. Мы обсуждаем, насколько наше ощущение собственной привлекательности зависит от длины наших волос. Что на самом деле странно: волосы — это ведь просто ороговевшие мертвые частицы нашего тела, которые прикреплены к коже головы! Но именно они предопределяют наше восприятие себя. Некоторые люди считают волосы частью своей личности и сильно привязываются к ним. Чего скрывать, я боюсь реакции людей на мою прическу. Только не говорите моей маме.

Я в парикмахерской. Стилист действительно классная и дает мне советы, как ухаживать за волосами и как делать укладку. Она завязывает мои волосы в крошечные косички и начинает их плести. Мои волосы такие тонкие, выглядят как-то нелепо.

Побрила половину головы и моя жизнь изменилась: неделя с новой прической

Когда она протягивает руку к ножницам, я чувствую, как через мое тело проникает страх и возбуждение. Она отрезает косички, и у меня остаются пушистые волосы по бокам. В руках парикмахер держит четыре косички, которые будут отданы на благотворительность.

Побрила половину головы и моя жизнь изменилась: неделя с новой прической

Она кладет их ко всем остальным косичкам, которые собрала за последние несколько дней. Мои волосы не длинные и не объемные, и мне немного стыдно за то, как мало я даю и как много остается на моей голове. Я замечаю, что светлых волос пожертвовали не так много. Ну хоть что-то полезное я сделала!

Побрила половину головы и моя жизнь изменилась: неделя с новой прической

После этого мы переходим к настоящему сбриванию. Некоторые женщины решили подстричь немного длины и пожертвовать столько, сколько они хотят подстричь. Некоторые решили подстричься. Так как мне очень хотелось сделать что-то необычное со своими волосами, я решила сбрить волосы на висках.

Электрическая бритва, движущаяся по поверхности головы, ощущается странно, и я не могу не дрожать от стресса. Мои волосы падают на колени, а на верхушке остаются длинные волосы. Я удивляюсь, как много на самом деле осталось и как я могу прикрыть побритые стороны, как будто ничего не случилось! Отличный способ скрыть новую прическу от мамы.

Мой парикмахер предлагает заплести мне косу. Я соглашаюсь, ведь понимаю, что вряд ли смогу сделать себе настолько крутое сама. Я смотрю на свое отражение в зеркале. Кажется, я вижу там женщину, которая вот-вот спасет мир. Ого. Смогу ли я с этим справиться?

Мои волосы выглядят потрясающе, но мне кажется, что я смотрю не на себя, а на принцессу-воина-викинга. Мне придется привыкнуть к тому, что я стала другим человеком. Может быть, мне попробовать пройти кастинг в сериал «Викинги»?

Когда я выхожу на улицу, я чувствую, как ветер щекочет мои свежепобритые виски. Ветер свободы? Люди, которые идут мне навстречу, не знают, что я далеко не всегда выглядела так. Да, это новая стрижка. И к ней придется привыкать не только всем моим знакомым, но и мне самой.

На следующий день

Я просыпаюсь. Чувствую себя очень странно и встревоженно. Мне определенно не по себе. Но по крайней мере, мои волосы меня больше не беспокоят.

Прошлой ночью, после моей стрижки, я вышла на ужин к подруге. Она восторженно засмеялась, когда увидела меня: «Ну наконец-то ты это сделала! Как же круто!» Поддержка очень важна.

Во время ужина я не могла перестать гладить свои выбритые волосы. Они очень странные на ощупь: немного мягкие, но в то же время щекочут, как какой-то грубый бархат. Мне кажется, моя подруга привыкла к моей новой прическе, а вот я… все еще удивляюсь, когда вижу свое отражение в зеркале.

Утром, чтобы избавиться от этого тревожного чувства, я решила заняться йогой. Это позволило мне немного расслабиться вместо того, чтобы думать о своей внешности.

Побрила половину головы и моя жизнь изменилась: неделя с новой прической

Я сохранила «прическу викинга» и прикрепила к волосам маленький цветочек. Теперь это больше похоже на меня. Мои соседи по квартире находят мою новую прическу забавной и просто говорят: «Придется привыкнуть». Мне тоже: я до сих пор не узнаю себя в зеркале.

Меня беспокоят всевозможные мысли: стоит ли мне продолжать одеваться женственно? Разве не странно носить платье с бритой головой? Я плохо выгляжу с такой прической… стоит ли мне носить макияж, чтобы смягчить свою внешность? Интересно, что люди скажут о моей стрижке… будут ли они беспокоиться? Или же им будет все равно? А вдруг им не понравится?

Прошла одна неделя

Через неделю я полностью привыкаю к своей новой стрижке. Тревога первых дней ушла.

Я была настолько привязана к своим волосам, что ожидала, что все очень бурно отреагируют на мою новую прическу. Большинство моих друзей сказали, что она мне подходит, и, что удивительно, многим моим знакомым просто было наплевать на то, что половина волос просто исчезла с моей головы. Только мой парень утверждал, что для общества, и для мужчин в частности, длинные волосы означают плодородие и т.д., и поэтому, когда я стригусь, я словно бунтую против общества и делаю сильное заявление. Неважно.

Как меня изменил новый имидж

Новые ощущения мне кажутся очень забавными: прохладный ветер на моей бритой коже головы, шарф, щекочущий меня на затылке, душ, массирующий мою голову… И холод. Теперь голова мерзнет! Я так к этому не привыкла!

Я обнаружила, что постоянно делаю селфи! Скорее всего, это происходит потому, что сейчас я все еще пытаюсь понять, как я выгляжу. Мне нужно много фотографий моего нового лица!

С моей вновь обретенной свободой я не изменила свой стиль одежды. Платья все равно хорошо смотрятся на мне: я отрезала волосы, а не тело! Тем не менее я начала экспериментировать с помадой и лаком для ногтей. То, что я не осмеливалась делать раньше в страхе почувствовать себя некомфортно или слишком откровенно, сейчас я делаю спокойно и смело экспериментирую.

Чего я точно не ожидала, так это того, что почувствую себя настоящей женщиной. Несмотря на то что мне почти 25, у меня все еще есть прыщи, и люди обычно думают, что я моложе. Как бы мне ни нравилось употреблять слово «девушка» в свой адрес, я все равно больше отождествляла себя с женщиной. Теперь, когда я вижу свое отражение в зеркале, узнаю женщину, которой я являюсь, а не молодую девушку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник