✳Очень вкусные куриные желудочки✳

Куриные желудки в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • полкило куриных желудков
  • сметана — 150 грамм
  • маринованные огурцы — 2 штуки
  • большая луковица
  • морковь — 1 штука
  • зубчик чеснока
  • хрен — 2 столовые ложки
  • растительное масло
  • специи по вкусу
  • корень свежего имбиря — 0,5 сантиметра

Приготовление:

  • Куриные желудочки нужно очистить, а затем очень хорошо промыть.
  • Я это делаю под холодной проточной водой.
  • Отварить в подсоленной воде в течение 40 минут.
  • Остывшие желудки нужно мелко нарезать.
  • Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.
  • Лук режем кубиками.
  • Имбирь мелко измельчить.
  • Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  • Чеснок пропустить через чесночницу.
  • Берем маленькую сковороду, наливаем растительное масло для жарки и кладем измельченный имбирь, чеснок и обжариваем.
  • Обжаренный имбирь с чесноком соединяем с желудками, морковью и луком.
  • Все это помещаем в большую сковороду и жарим минут 10, периодически помешивая.
  • Теперь можно влить сметану, добавить хрен и соленые огурчики.
  • Все хорошенько перемешиваем, соль и черный молотый перчик добавляем по вкусу.
  • Потушить на среднем огне еще 10 минут. Подавать желудки можно с гарниром и свежей зеленью. Вкус тушеных желудков просто великолепный.
  • Приятного аппетита!