Как их остановить? Свёкры постоянно присылают нам деревенские закатки, мы их не едим, ставить некуда и выкинуть никак

Как их остановить? Свёкры постоянно присылают нам деревенские закатки, мы их не едим, ставить некуда и выкинуть никак

С детства не люблю деревенскую пищу и все эти закрутки-заготовки. Какие-то они неаппетитные. Я еще понимаю еще, когда голод, дефицит и всякое такое, когда желудок еды требует, но в наше время это все совершенно не нужно. К тому же вредно!

Мои свекры не всегда жили в деревне. Они чисто городские, просто на пенсии купили там дом и переехали, и вот уже пятый год там кукуют. Честно говоря, моя свекровь никогда не умела готовить. Вроде как есть можно с большой голодухи, но все блюда выглядят не эстетично, даже на праздничном столе. Ну, видимо, не дано ей это – у плиты стоять. Свекор и то лучше готовит, но он по мясу только спец.

Когда родители мужа переехали в деревню, сначала у них ничего не росло – свекровь просто училась всем этим хитростям. Но на следующий год прям поперло: огурцы в теплице, а остальное все на грядке. Она искала в интернете рецепты и крутила банки: салаты, лечо, просто ассорти. Но не вкусно это! Они нам привозили первые баночки, и мы поначалу пробовали для интереса, или гости приходили, мы в салатницы ставили. Никто не ел. Стояло в холодильнике до скрюченного состояния, приходилось выбрасывать.

Чтобы такого не было, мы свекрам деликатно признались: не любим мы это. Ну точнее – соленое мы не едим, придерживаемся здорового питания и тому подобное. Но родители восприняли это как шутку – мол, мы их жалеем, что их деревенские припасы лопаем.  И в том году взяли моду постоянно пересылать закрутки через своего соседа, который раз в месяц на машине к нам в город по делам ездит за 120 км. Но в том году у нас был выход: я отдавала все соленья своему дяде, холостяку, которому было все равно, что есть. Просила только банки отдавать – чтобы отчитаться – мол, сами едим. Но дядя женился и уехал, отдавать некому.

И в эту зиму просто началась какая-то атака: куча банок разных калибров, сало в тряпочке (которое мы терпеть не можем), квашеная капуста в большом пакете. Куда это все? На черта? Честно говоря, мне уже стало не до деликатности, и я свекрови почти прямым текстом сказала: «Хватит нам присылать! У нас маленькая квартирка, ставить некуда! Ребенку все это рано нельзя (нашему малышу три года). Нам вполне хватает пару банок на праздники и все!». Мне хватило еще совести сказать, что это несъедобно – огурцы в банках мягкие, помидоры всмятку, лечо до слез острое а запах капусты – это ужас.

Но каждый раз сосед привозит ящик и говорит: «Я назад не повезу!». Взять и со злости это все выкинуть на помойку не могу – мужа обижу, родители все же. Он предлагает складывать все на балкон: пусть стоит, может голодный год начнется. Только теперь этого барахла уже пол лоджии. Пусть кому-то может показаться, что мы зажрались, и проблем у нас нет: жалуюсь тут на обилие банок, но это то же самое, что хлам с мусорки собирать и тащить его в дом. Все равно никогда использовано не будет и выкинуть никак. Да вот, проблема!