«Я не привык делиться и оставлять»: муж съедал все вкусненькое подчистую

"Я не привык делиться и оставлять": муж съедал все вкусненькое подчистую

Устраивайтесь поудобнее и давайте пообщаемся!

Я так сильно обожглась во время замужества, что советую всем, у кого есть такая возможность вначале пожить гражданским браком. А вот если все устроит, то только тогда и оформлять все официально. Во времена моей молодости такой возможности не было и как результат развод и фамилия мужа в наследство…

Когда происходит конфетно-букетный период, то пообщавшись, некоторое время, партнеры расходятся по своим домам, и нет возможности узнать истинную сущность друг друга.

Мой муж очень красиво ухаживал, да и потом после свадьбы несколько лет у нас по существу был, как сейчас модно говорить гостевой брак. Рожать я уехала в наш родной город к родителям, а муж остался в мегаполисе доучиваться очно в институте.

Приезжал он часто, и все было просто замечательно, но в один прекрасный вечер прозвенел первый звоночек. Город у нас был особенный, с очень хорошим снабжением.

В светские годы кушать салат из свежих тепличных огурцов высокого качества могли себе позволить немногие. Благодаря маминым связям у нас такая возможность была.

Но вот незадача жила я с мужем и сыном у свекрови, поэтому мне мама выделила всего два огурца и немного зелени для салата, а остальное осталось в доме моих родителей.

Уже не помню, где в тот вечер была свекровь, но мы были одни в квартире. Сын был маленьким, я уложила его спать, а сама пошла на кухню готовить ужин. Уже дожаривалась картошка и я начала резать огурцы и зелень для салата.

Только все успела приготовить и пробовала на соль салат, как сынишка проснулся. Конечно, я все бросила и побежала его укладывать. Муж все время пока я готовила ужин, крутился возле меня на кухне. Запах стоял одуряющий.

Укладывать спать сына пришлось примерно минут тридцать. Когда я пришла на кухню, то от салата остался запах и пустой салатник. Пока меня не было муж, без зазрения совести, съел весь салат.

На мои вопросы был один ответ: «Было так вкусно, что не мог остановиться! Это ты привыкла к деликатесам, а у нас такой салат в марте первый раз в жизни!». Мне оставалось только плакать.

Плакала я не от того, что мне не досталось салата, а от того, что я скажу его маме, когда она вернется домой. Естественно свекровь закатила скандал, когда вернулась домой. Она не поверила, что все съел ее сын. Это я злыдня не оставила…

Со временем у нас появилась своя квартира, и мы стали жить самостоятельно. Вот тут и проявилась во всей красе особенность мужа съедать в одиночку все самое вкусное, что было в доме.

После рождения ребенка в моем организме, что-то сдвинулось, и у меня было очень низкое давление. Без нескольких чашек сваренного в турке кофе я утром просто не могла прийти в нормальное состояние.

Кофе муж не трогал, а вот кусочек шоколада утром бы мне не помешал, но эту роскошь я могла себе позволить только один раз если приносила шоколад вечером, то утром он еще был. А как только я уходила на работу, то он моментально исчезал.

Сколько бы я не купила конфет или шоколадок, они все съедались за один присест, как только он оставался в квартире один. Никакие разговоры не помогали.

Кто жил в советское время, тот знает, что майонез был жуткой редкостью. Я была всегда к нему равнодушна, но муж любил селедку под шубой, а тогда это был праздничный салат.

Мама моя приобретала по блату к празднику несколько баночек и конечно мне выделяла тоже. Если этот продукт появлялся заранее, то до праздника он не доживал.

До меня до сих пор не доходит, как можно съесть пол литра майонеза за один раз. Булка хлеба в придачу и прощай салат… Если приходили в гости мои родители на праздник, то мне сложно было объяснить, почему нет обещанного салата. Мне никто не верил, если я пыталась сказать правду.

Вроде бы мелочи, но когда этих мелочей так много и не знаешь, что ожить, то со временем опускаются руки. Апофеозом мужниного жора стала полная утятница тушеного мяса.

Должны были прийти гости вечером, вот я все утро и скакала по кухне как заведенный заяц. Пара килограммов отборной телятины были приготовлены по фирменному рецепту. Это блюдо должно было быть гвоздём праздничного ужина.

Мне нужно было сбегать на часик по делам. Сын был у моих родителей. Муж остался дома один. Когда я вернулась, то утятница была уже пустой… Праздничный ужин естественно не состоялся…

Вот такая милая особенность была у моего бывшего мужа! Поэтому мой совет всем для кого это возможно поживите в гражданском браке, а жениться всегда успеете!