Эксибишен – это не лук, а лучище

Эксибишен – это не лук, а лучище

Хочу немного похвастаться своим луком, который мы вместе с бабушкой выращивали все лето.

Такие головки – это лук Эксибишен и высадили мы его в марте месяце в виде маленьких черных семян. Всхожесть семян оказалась около 30 %. Когда рассада окрепла, я ее рассадила в небольшие горшочки.

Когда потеплело на улице, где-то в апреле месяце, горшочки вынесли в теплицу и рассада очень подросла и стала крепкой. В середине мая, 10 – 15 числа, мы пересадили весь молодняк лука на грядку. Грядка для лука у нас не самая солнечная, немного притененная кустарниками.

Лук рос на глазах и каждую неделю можно было видеть изменения, он рос, набирал силу и становился все крупнее.

У нас получилась одна луковица весом 540 г и все остальные с весом от 400 до 460 г.

Эксибишен – это не лук, а лучище

Что касается вкусовых качеств лука, то он очень сочный, но при резке, почти не вызывает слез. Мы используем его для салата, маринада мяса.