А где ребёнок-то? Чудо для воронежских врачей на кесаревом сечении

А где ребёнок-то? Чудо для воронежских врачей на кесаревом сечении

Врачи Воронежской больницы были крайне обескуражены на срочной операции кесарево сечения. На столе — 38-летняя жительница Богучар, дважды мама и уже даже бабушка. Но где ребёнок, которого только что видели на УЗИ?

Евгения поступила с жалобами на боли в животе, на УЗИ специалист увидел беременность сроком 34 недели, ставшую сюрпризом для будущей мамы. Ситуация сама по себе нестандартная — как опытная женщина могла не заметить такое событие?

И вот врачи получают ответ на вопрос — в матке нет плода, который только что был виден на аппарате. Даже специалистам с 40-летним стажем требуется время, чтобы понять — им пришлось столкнуться с уникальным случаем.

Хотя плод и был виден на УЗИ, окруженный тканями, казалось бы, матки, эта беременность развивалась в брюшной полости. Это всего 17-й случай в мировой акушерской практике, когда после внематочной беременности на свет появился живой и здоровый ребёнок.

А где ребёнок-то? Чудо для воронежских врачей на кесаревом сечении

Неделя в реанимации, ещё две — в общей палате и малышка, которой ставили первую степень недоношенности, уже полностью готова к выписке. Маме Жене пришлось пережить тяжёлую операцию и переливание трёх литров крови, но и её здоровью, как и репродуктивной функции, ничего не угрожает.

По-моему это настоящее чудо. Ведь и малышка и женщина столько месяцев находились в смертельной опасности. Каждую секунду мог произойти разрыв внутренних органов, который унес бы обе жизни. Потом сложная операция, которая прошла успешно благодаря стараниям врачей. И счастливая мама с дочкой едут домой. После таких историй веришь что чудеса — случаются!